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Soupe marocaine Harira de Naïma
Liste des ingrédients pour 10/12 personnes:
350g de bœuf coupé en dés
2 oignons moyens hachés
Pois chiches en boîte que vous mettrez à la fin
80g de lentilles trempées environ 1h
80g de vert de céleri branche
70g de cheveux d’ange vermicelle
1 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1 càs de poivre
Huile de tournesol
1 càc bombée de gingembre
2 càc bombées de paprika
Eau
Pulpe de tomate
2 càs de concentré de tomate
4 càs de farine
Pistil de safran
250ml d’eau
1 bouillon cubePréparation:
1. Mixer ensemble oignons, la moitié du bouquet de persil et le céleri.
2. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile de tournesol, ajouter la viande, le mélange oignons/persil/céleri, les lentilles, les épices, deux litres d’eau et le bouillon cube.
Laisser cuire une heure.
3. Pendant ce temps, mélanger pulpe et concentré de tomate. Réserver.
4. Préparer le liant avec la farine et l’eau. Il doit être plus léger qu’une pâte à crêpes. Réserver.
5. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter à la soupe un litre et demi d’eau, puis les tomates. Faire cuire 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
6. Ensuite ajouter le reste de persil haché et la coriandre fraîche. Ajouter le liant petit à petit, puis le pistil de safran. Laisser cuire au moins 20 minutes.
Ajouter les vermicelles. Laisser cuire 5 minutes.Servir.
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