• Illustration du profil de Emilie R.

    Emilie R.

    il y a 1 an et 5 mois

    Flamiche au Bergues

    Ingrédients pour 6 personnes:

    190g de farine
    2 œufs
    8cl d’eau
    50g d’huile d’olive
    1/2 cc de sel
    1 bonne cc de sucre
    200g de Bergues
    Noix de muscade
    20g de levure de boulangerie

    Préparation:

    Faire chauffer l’eau tiède, mettre la levure puis le sucre, le sel. Bien mélanger et attendre 5 min.
    Ajouter l’huile, fouetter à la main.
    Ajouter un œuf, fouetter rapidement. Ajouter le second œuf puis fouetter rapidement.
    Incorporer la farine toujours en fouettant rapidement.
    Couvrir et laisser reposer 30 min.
    Donner quelques coups de fouets.
    Mettre le papier cuisson et étaler la pâte.
    Couper le Bergues en tranches, les déposer sur la pâte, ajouter la muscade.
    Laisser lever 1h (voire plus) à température ambiante.
    Préchauffer le four sur 200°C pendant 10 min à chaleur tournante.
    Enfourner environ 15 min.

    Photo de profilPhoto de profil a aimé ça

Médias