Aloo paratha comme en Inde

Préparation
Cuisson

Pour 4 personnes

Ingredients pour la pâte à aloo paratha

500 g de farine de blé Type 80
33 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de sel

Ingredients pour la farce aux légumes

1 kg de pommes de terre
2 oignons
2 càc de curcuma
1 bouquet de coriandre (environ 40 g)
Sel

Instructions pour le aloo paratha

  1. Tout d’abord, déposer les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’un d’eau froide, saler et cuire environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être suffisamment tendres pour être réduites en purée.
  2. La cuisson dépendra évidemment de la taille de vos pommes de terre.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la pâte de aloo paratha.
  4. Pour cela, déposer les farines et le sel dans un saladier et mélanger bien. Ajouter alors l’eau tiède petit à petit tout en pétrissant la pâte. Le pétrissage est terminé lorsque la pâte est lisse.
  5. Maintenant, couvrir la pâte d’un linge propre et laisser reposer à température ambiante.
  6. Éplucher et hacher les oignons. Laver et hacher la coriandre.
  7. À présent, éplucher les pommes de terre et les écraser. Les incorporer aux ingrédients du bol, saler et bien mélanger l’ensemble.
  8. Dès lors, reprendre la pâte de aloo paratha et la diviser en 8 pâtons. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton.
  9. Au centre de chaque futur aloo paratha, déposer ⅛ de la farce aux légumes puis rabattre de tous côtés afin de refermer totalement.
  10. Alors, fariner légèrement la boule et l’aplatir au rouleau. La déposer sur un linge et procéder de la même manière pour chaque pâton.
  11. Lorsque tout est prêt, cuire chaque aloo paratha dans une poêle chauffée et huilée. Attendre que de petites bulles se forment avant de retourner la galette. Si aloo paratha gonfle lors de la cuisson, ne vous inquiétez pas.
  12. Aloo paratha est cuit lorsque les deux côtés commencent à se colorer.
  13. Déguster chaud.

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